Poolthemen
21. März 2022Frohe Ostern
8. April 2022Das wollten die Lateiner der 8. Klassen, nachdem die letzte Schularbeit geschrieben war, einmal ausprobieren.
Am Montag, dem 04. April wurde der TABE-Raum zu einer Großküche umfunktioniert. Mit vollem Eifer ging man daran 2000 Jahre alte Gerichte nachzukochen.
Und siehe da: es schmeckte allen optime.
Menu:
Gustatio | Cucurbitas frictas et tritas: Zucchinipüree + Mustaceos: Mostbrötchen |
Caput cenae | Lenticulum de Castaneis: Linsen mit Maroni Puls: Getreidebrei mit Bohnen
Vitellina fricta: Fleisch mit Rosinensauce Römisches Hackfleisch (vegetar.) |
Secunda mensa | Globi: In Öl frittierte Süßspeise aus Mehl und Ricotta mit Honig übergossen
Pepones et Melones: Wasser- und Honigmelone in Traubensaft mit Honig, Minze und Pfeffer |
Potio | Posca: Wasser gemischt mit erlesenem Essig
Aqua |
Das Ergebnis: Lauter zufriedene und um eine Erfahrung reichere Gesichter!
Omnes optime cenavimus.