
Poolthemen
21. März 2022
Frohe Ostern
8. April 2022Das wollten die Lateiner der 8. Klassen, nachdem die letzte Schularbeit geschrieben war, einmal ausprobieren.
Am Montag, dem 04. April wurde der TABE-Raum zu einer Großküche umfunktioniert. Mit vollem Eifer ging man daran 2000 Jahre alte Gerichte nachzukochen.
Und siehe da: es schmeckte allen optime.
Menu:
| Gustatio | Cucurbitas frictas et tritas: Zucchinipüree + Mustaceos: Mostbrötchen |
| Caput cenae | Lenticulum de Castaneis: Linsen mit Maroni Puls: Getreidebrei mit Bohnen
Vitellina fricta: Fleisch mit Rosinensauce Römisches Hackfleisch (vegetar.) |
| Secunda mensa | Globi: In Öl frittierte Süßspeise aus Mehl und Ricotta mit Honig übergossen
Pepones et Melones: Wasser- und Honigmelone in Traubensaft mit Honig, Minze und Pfeffer |
| Potio | Posca: Wasser gemischt mit erlesenem Essig
Aqua |
Das Ergebnis: Lauter zufriedene und um eine Erfahrung reichere Gesichter!
Omnes optime cenavimus.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||





